您当前的位置 :慈利农业网 > 房产 > 加强对厨房垃圾烹调运输企业的监督

加强对厨房垃圾烹调运输企业的监督



鉴于目前厨房和厨房废物回收处理市场出现混乱局面,我区坚持“炒作症状,治疗症状”的原则,不断加强对厨房和厨房废弃物烹饪企业的监管。 ,努力防止源头生产“沟油”,积极维护食品安全。 。

实施全面覆盖和高频检查。将管辖范围内的食品饮料企业纳入网格化关键监管,逐一访问,增加检查次数,及时掌握企业信息,查处处理废弃物问题厨房里的油和油脂。

进行点对点,全轨跟踪。组织实力,对企业厨房废油来源和成品油的来源进行全过程跟踪检查,确保按照要求将油销售给指定的生物柴油生产企业,并充分防止非法将废弃的油从厨房退回到餐桌。

组织大型联合后勤和综合执法。充分利用“连连勤”工作平台,开展工商,食品安全,食品药品监管等部门的联合执法和综合治理,进一步提高监管效率。同时,加强企业法律法规的推广,着力提高企业职业道德,促进企业诚信自律,鼓励企业开展工艺创新,大力推进厨余废油的规范化运作。运输企业。